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幅広い方々に安心して食べていただけるよう、つけ麺にありがちな過度な脂分を押さえ、全てのスープは前日から大量の昆布で基本のダシを取ります。 一部の醤油に添加物が含まれていますが、随時、改良を積み重ねた現在はそれ以外の化学調味料の使用はありません。 化学調味料(主にグルタミン酸ナトリウム)使用のスープは、素材の旨み、甘味が増し、パンチのあるスープに即座に変化します。 特に体に害があるわけではないので、ほとんどのラーメン店などでは使用します。 無化調スープは【一料理人】としてのその店主のこだわりです。 手間隙と多くの材料を使用し原価率が高い為、ごく一部の店舗でしかありません。 口にするものはより自然な食材を。
3種類の小麦粉を配合した多加水麺。 細麺、太麺を圧力を変えながら複雑な工程で作ります。 もちろん、かん水もオリジナル自家製ブレンド。 基本は【津田沼 必勝軒】秘伝のオリジナル製法です。 コシだけ強かったり固めに茹でた麺、とは全くの別物です。 芯までしっかり茹でることにより、他にはない、喉ごしがよく、もっちりした独特の食感になります。 冷つけ麺においては『ちょい軟めの美学』が目黒屋の基本です。
★チャーシュー 通常使用する肉は低温製法の肩ロースです。 菜@本八幡 直伝。 ★特選炙りチャーシュー 肩ロース国産最高級品を厳選。 低温製法で仕込んだものを焼きます。 食感の違い、肉本来の味の深みを味わってください。
回らないすし屋で使われる最高級品です。 元海苔問屋営業マンの誇りと責任を持って厳選。 製造元から直で特別に『焼きたて』を仕入れます。 本物の磯の味をどうぞ。
2013年6月から秋田から「あきたこまち」を直送で精米仕立てを届けてもらっています。 土鍋高温釜でおいしく炊きます。
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